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Spaghetti Napoli

Vorbereitung: 5 Min.
Kochzeit: 25 Min.
Für 2 Portionen

Zutaten

    • 1/2 Zwiebel
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Dose Tomaten (geschält)
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1/2 TL Salz
    • 1/2 TL Zucker
    • Prise Pfeffer
    • 1 Handvoll frischer Basilikum
    • 1 EL vegane Butter

Rezept

    • Die Zwiebel fein würfeln.
    • In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Zwiebel mit Olivenöl für 5 Minuten glasig dünsten. Danach die Zwiebel aus der Pfanne nehmen und zusammen mit den Tomaten in einem Mixer pürieren.
    • Das Tomatenpüree, das Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Zucker zurück in die Pfanne geben. Alles bei niedriger bis mittlerer Hitze 15 – 20 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
    • Währenddessen Spaghetti in reichlich Wasser mit Salz al dente kochen.
    • Wenn die Sauce die richtige Konsistenz erreicht hat, Basilikum und die vegane Butter unterrühren. Lorbeerblatt herausnehmen. Für 2 – 3 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Die gekochten Spaghetti abgießen, in der Pfanne mit der Sauce vermengen und dann servieren.

Über dieses Rezept

Egal wie man die italienische Sauce nennt – Napoli, Marinara oder Tomatensauce – es ist immer das selbe Prinzip: Sonnengereifte Tomaten, frischer Basilikum und gutes Olivenöl ergeben mit ein bisschen Geduld beim Einkochen einen einzigartig ausgeglichenen Geschmack.

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