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Soparnik

Vorbereitung: 40 Min.
Backzeit: 20 Min.
Für 4 Portionen

Zutaten

Teig

    • 300g Mehl
    • 150 ml Wasser
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 TL Apfelessig
    • Prise Salz

Füllung

    • 300 g Mangold
    • 1 Zwiebel
    • 1 Bund Petersilie
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 TL Salz
    • 1/2 TL Pfeffer

Rezept

    • Mehl, Wasser, Olivenöl, Apfelessig und Salz zu einem glatten Teig kneten. Anschließend abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
    • Ofen auf 190°C vorheizen.
    • Mangold und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Petersilie hacken.
    • Für die Füllung Mangold, Zwiebel und Petersilie zusammen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
    • Den Teig halbieren. Die erste Hälfte sehr dünn auf ca. 30 cm Durchmesser ausrollen und auf ein Backblech legen.
    • Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Dabei am Rand etwa 2 cm frei lassen.
    • Den zweiten Teil des Teigs auf die selbe Größe ausrollen. Dann auf den anderen legen, rundherum den Rand andrücken und einrollen.
    • Für 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
    • Danach den Teig mit etwas Olivenöl bestreichen.

Über dieses Rezept

Soparnik ist ein herzhafter Mangold-Kuchen und eine Spezialität in Kroatien. Es braucht dafür nur wenige Zutaten und eignet sich als Alternative zur italienischen Pizza.

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