Penne all’arrabbiata

Vorbereitung: 5 Min.
Zubereitung: 25 Min.
Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Penne
  • 1 Dose Tomaten, gestückelt
  • 1 rote Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • Handvoll Petersilie
  • Prise Zucker

Rezept

  1. Chili in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Eine Handvoll Petersilie klein hacken.
  2. In einem große Topf 2 Liter Nudelwasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen.
  3. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Chili und Knoblauch hinzugeben und für 2 Minuten anschwitzen.
  4. Anschließend Tomaten, Lorbeerblatt, Zucker und Salz unterrühren. Für 10 Minuten köcheln lassen bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Dann Knoblauch aus der Pfanne nehmen.
  5. Petersilie und eine große Schöpfkelle des salzigen Nudelwassers zu den Tomaten in die Pfanne geben. Alles für weitere 10 Minuten bei niedriger Hitze einkochen lassen. Danach Lorbeerblatt aus der Pfanne nehmen.
  6. In der Zwischenzeit die Penne al dente kochen.
  7. Dann die gekochten Penne in die Pfanne geben und gut vermischen.

Über dieses Rezept

Die scharfe Tomaten-Chili-Sauce ist ein Klassiker der italienischen Küche. Es braucht zur Zubereitung nur wenige Zutaten — der Geschmack ist dafür umso intensiver.