Gulasch

Vorbereitung: 5 Min.
Kochzeit: 50 Min.
Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Jackfruit
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Mehl
  • 1/2 TL Kokosöl
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Salz
  • Prise Pfeffer
  • Rotwein

Rezept

  1. Jackfruit unter fließend Wasser abwaschen und trockenen lassen. Dann mit Kokosöl und Paprikapulver einreiben. In einer Pfanne für 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze von allen Seiten rösten. Danach vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  2. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
  3. In einer hohen Pfanne bei mittlerer Hitze Zwiebel in Olivenöl für 5 Minuten glasig dünsten. Dann Kartoffeln und Knoblauch hinzugeben und für weitere 5 Minuten braten. Gelegentlich umrühren.
  4. Anschließend Jackfruit, Tomatenmark, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Thymian, Salz, Pfeffer und Mehl in die Pfanne geben. Alles gut umrühren. Dann mit einem großen Schuss Rotwein ablöschen und reduzieren.
  5. Danach mit Gemüsebrühe auffüllen und bei niedriger Hitze mit Deckel für 30 – 45 Minuten köcheln lassen.

Über dieses Rezept

Ein traditionelles ungarisches Gulasch in einer veganen Variation mit Jackfruit und Kartoffeln. Dieses deftige One-Pot-Wonder macht richtig satt.