Pesto Rosso

Zubereitung: 5 Min.
Für 2 Portionen

Zutaten

  • 60 g getrocknete Tomaten
  • 10 EL Olivenöl
  • 10 Blätter Rosmarin
  • 5 Blätter Basilikum
  • 10 g Pinienkerne
  • 10 g Kürbiskerne
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Salz

Rezept

  1. Pinienkerne und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Anschließend abkühlen lassen.
  2. Zunächst Pinienkerne und Kürbiskerne in einem Mixer gleichmäßig zerkleinern.
  3. Dann getrocknete Tomaten, Olivenöl, Rosmarin, Hefeflocken und Salz hinzufügen und mixen bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht. Dann Basilikum hinzugeben und nochmal kurz mixen.

Über dieses Rezept

Das Pesto Rosso ist in wenigen Minuten selbstgemacht. Es schmeckt frisch und intensiv nach Tomaten und Kräutern und passt zu jeder Art von Pasta.