Milchreis

Kochzeit: 12 Min.
Für 2 kleine Portionen

Zutaten

  • 500 ml Sojamilch
  • 125 g Milchreis
  • 30 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • Prise Salz

Servieren

  • Beeren (z.B Kirschen oder Johannisbeeren)
  • Prise Zimt

Rezept

  1. In einem Topf Sojamilch bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Gelegentlich umrühren, damit die Sojamilch nicht anbrennt oder überkocht.
  2. Anschließend Zucker und Salz unterrühren. Dann Milchreis und Vanilleschote hinzugeben. Bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen bis der Milchreis den gewünschten Biss hat. Gelegentlich umrühren.
  3. Die Vanilleschote entfernen. Mit Zimt und den gewünschten Beeren servieren.

Über dieses Rezept

Milchreis ist schnell zubereitet und wärmt bei Regenwetter die Seele. Dieses Grundrezept kann mit den gewünschten Beeren serviert werden.