Kaiserschmarrn

Vorbereitung: 10 Min.
Backzeit: 18 Min.
Für 2 Portionen

Zutaten

  • 225 ml Sojamilch
  • 150 g Mehl, Typ 405
  • 30 g Zucker
  • 20 g Rosinen
  • 5 EL Aquafaba1
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Margarine
  • 1 Prise Puderzucker
  • 1 Prise Salz

Rezept

  1. In einer Schüssel Mehl, Sojamilch, Rapsöl und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. In einer zweiten Schüssel Aquafaba und Zucker 5 Minuten lang zu einem steifen Schnee schlagen. Anschließend vorsichtig unter den Teig heben.
  3. Margarine in einer Pfanne bei niedriger bis mittleren Hitze aufschäumen lassen. Dann den Teig in die Pfanne geben und die Rosinen darüber verteilen. Ohne zu rühren für 10 Minuten backen.
  4. Wenn sich der Teig als Ganzes vom Boden der Pfanne lösen lässt, mit Hilfe eines Tellers stürzen. Für weitere 5 Minuten auf der anderen Seite backen.
  5. Den fertigen Teig in der Pfanne mit zwei Holzlöffeln in kleine Stücke reißen. Dann 1 EL Margarine dazu geben und für weitere 2 – 3 Minuten auf allen Seiten goldbraun anbraten.
  6. Mit einer Prise Puderzucker servieren.

Über dieses Rezept

Dieser vegane Kaiserschmarrn wird goldbraun in der Pfanne gebacken. Durch die Hilfe von aufgeschlagenem Aquafaba wird er fluffig weich und gelingt sicher. Serviert mit einer Handvoll Rosinen, Puderzucker und Apfelmus machen den Kaiserschmarrn zu einem wahren Süßspeisen-Klassiker.

Wissenswertes

1 Aquafaba ist das dickflüssige Kochwasser von Kichererbsen, weißen Bohnen oder anderen Hülsenfrüchten, bspw. aus einer Konserve. Aufgrund seiner Eigenschaften kann es wie Eiweiß als Alternative zu einem Eischnee aufgeschlagen werden.

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