Gelbes Thai-Curry

Vorbereitung: 10 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 ml Kokosmilch
  • 50 ml Wasser
  • 1 Paprika
  • 1 Karotte
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Currypaste, gelb
  • 3 TL Zucker
  • 1 TL Salz

Rezept

  1. Paprika in kurze Stifte schneiden. Karotte, Frühlingszwiebel und Zucchini in Scheiben schneiden. Kokosmilch in einer Schüssel zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
  2. Olivenöl in einem kleinen, hohen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Darin Currypaste unter Rühren für 1 Minute anschwitzen. Die Hälfte der Kokosmilch unterrühren bis alles vermischt ist und für 5 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  3. Die restliche Kokosmilch mit Wasser, Salz, Sojasauce und Zucker verrühren.
  4. Dann in den Topf geben und alles für 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschließend Paprika, Karotte, Frühlingszwiebel und Zucchini dazugeben, verrühren und für 5 Minuten fertig kochen lassen.

Über dieses Rezept

Gelbes Thai-Curry ist eine der drei weit verbreiteten Arten von Currys in der thailändischen Küche. Es zeichnet sich aus durch die milde Schärfe und die Cremigkeit der Kokosmilch.