Chana Masala

Vorbereitung: 5 Min.
Kochzeit: 25 Min.
Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Kichererbsen, gekocht
  • 1 Dose Tomaten, geschält
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Kardamom, ganz
  • 2 Nelken, ganz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Bockshornklee
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • 1/4 TL Kurkuma
  • Prise Pfeffer
  • Koriander

Rezept

  1. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Tomaten klein hacken. Kichererbsen waschen und abtropfen.
  2. In einer hohen Pfanne Zwiebel bei niedriger bis mittlerer Hitze für 7 Minuten glasig dünsten.
  3. Dann Knoblauch, Lorbeerblatt, Kardamom und Nelken unterrühren und kurz mit anschwitzen. Anschließend Kichererbsen und die restlichen Gewürze hinzugeben und unter Rühren für 2 Minuten rösten.
  4. Tomaten und Salz hinzufügen und alles gut umrühren. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten einkochen lassen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und frisch gehacktem Koriander servieren.

Über dieses Rezept

Chana Masala ist ein in Indien weit verbreitetes Curry mit Kichererbsen als Hauptzutat. Typisch für dieses Gericht sind eine leichte Schärfe sowie die vielen aromatischen Gewürze.