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Basilikum-Pesto

Zubereitung: 5 Min.
Für 2 Portionen

Zutaten

    • 40 g Pinienkerne
    • 10 EL Olivenöl
    • 1 EL Hefeflocken
    • 25 g Basilikum (frisch)
    • Salz

Rezept

    • Die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie goldbraun sind. Dann aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
    • In einem großen Mörser (oder einem Standmixer) die Pinienkerne mit etwas Olivenöl, Hefeflocken und 1 TL Salz zerstoßen bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Danach das Basilikum und das restliche Olivenöl hinzugeben und solange miteinander vermischen bis es die gewünschte Konsistenz hat.

Über dieses Rezept

Ein wunderbar frisches Basilikum-Pesto ist im Handumdrehen selbst gemacht und schmeckt am besten zu Spaghetti oder anderer italienischen Pasta.

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